Пряники русские,
Сладкие, мятные,
К чаю ароматному
Угощенье знатное.
День повара- профессиональный праздник отмечают повара и кулинары всего мира ежегодно 20 октября. Профессия повара одна из самых древних и самых востребованных в мире.
Педагоги средней и подготовительной к школе группы в рамках сетевого взаимодействия и профориентационной работы совместно с мастером производственного обучения Мариинско-Посадского технологического техникума Кузнецовой Е.А. провели мастер –класс «Пряничное тесто», где показали детям приготовление изделий из пряничного теста. Каждый ребенок очень хотел сам раскатать тесто, и формой вырезать фигурку. Готовые пряники издавали аромат на весь детский сад.
Мы дружно провели фотосессию с кухонным инвентарем. И взрослым, и детям понравилась эта встреча. Мы узнали много нового, интересного.
Важно помнить – русские традиции не умирают, они будут жить в веках. А наша задача – эти традиции сохранять, оберегать и передать своим потомкам.