«Свеча памяти» в Мариинско-Посадском округе

22 июня 1941 года — одна из самых печальных дат в истории России, день начала Великой Отечественной войны. Скорбную дату отмечают как День памяти и скорби о тех, через чьи жизни прошла жестокая война.

В знак общей печали и скорби о погибших, на Белой площади (у памятника воинам погибшим в годы Великой Отечественной войны) состоялась акция «Свеча памяти». Началась акция с пронзительных стихов в исполнении Светланы Филатовой. Участники склонили головы перед вечной памятью не вернувшихся с войны сыновей и дочерей своей Родины, помянув их минутой молчания.

В памятном мероприятии приняли участие и.о. управделами - начальника организационно-контрольной работы Алексей Иванов, заместитель председателя Собрания депутатов округа Анатолий Афанасьев, представитель государственного фонда «Защитники отечества» Юлия Макшанцева, неравнодушные жители округа, которые пришли отдать дань уважения героям.

Участники акции установили свечи и возложили цветы к памятнику. В ходе боевых действий 1941–1945 года погибли до 27 миллионов человек. Зажженные свечи символизируют то, что россияне помнят каждого ушедшего из жизни. Татьяна Панина и Анжелика Сергеева исполнили песни, посвящённые Великой Отечественной войне.

Впервые акция «Свеча памяти» в округе прошла в 2016 году – и сразу же встретила широкий отклик в обществе, она проводится каждый год. Память о Великой Войне не умрёт никогда, а «Свеча памяти» будет тем пространством, в котором эта память органично перейдет к будущим поколениям: никто не забыт, ничто не забыто.

МБУК «ЦБС» Мариинско-Посадского округа